高校数据共享应用平台的危化品接口在实验室安全管理中心落地应用

发布时间:2024-05-20浏览次数:118

在学校采购危险化学品供科研实验使用时,需要对供货方的资质(危化品安全生产许可证)进行审核。目前学校实验室安全管理中心在进行该项工作时,需要由专人与供货方进行联络对接,线下审核许可证的有效性和真实性,效率不高。

4月,信息办与实验室安全管理中心相关工作人员进行对接之后,经过高校数据共享应用平台中危化品接口(以下简称接口)的申请对接,在实验室安全管理系统上线。该接口调用审核的方式相比之前的审核方式有以下优势:1、不需要再与供货方进行联络和提供材料,直接通过接口就可获得资质认证的结果,大幅度提高工作效率,减少人工支出;2、接口的数据来源权威可靠,提高审核准确性。

下一阶段,继续开放安全使用许可证的查询,以保证二级单位相关科研协作中的危化品使用程序合规。