我校受邀担任教育信创实验室技术委员会副组长单位

发布时间:2024-07-08浏览次数:278

在数字化浪潮的推动下,教育领域正迎来前所未有的变革。教育部教育管理信息中心教育信创实验室技术委员会成立仪式于5月15日在福建省厦门市举行,成立仪式与2024年教育系统网络安全工作研讨会同期举行。研讨会以“数据驱动安全,构建智慧教育安全新生态”为主题,由教育部教育管理信息中心主办,来自全国的教育信息化工作者齐聚一堂,就教育系统网络安全、数据安全等方面的工作、实践成果展开深入讨论。

教育信创实验室由技术部和运营部组成、设立了技术委员会,实验室主要承担标准制定、课题研究、适配测试、适配资源租用、信创建设咨询、信创人才培养等工作与服务,技术委员会主要承担实验室信创技术研究和技术咨询工作,由组长单位、副组长单位、成员单位和支撑单位组成,第一批副组长单位10家,成员单位34家,支撑单位7家,共51家单位。

复旦大学受邀担任教育信创实验室技术委员会副组长单位,将以此为契机,共同推动教育信创工作。

会上教育部教育管理信息中心党委书记、主任李建聪,副主任曾德华、副主任杨志刚等相关领导出席活动,各省教育厅、部分高校和企业代表参加了成立仪式,贵州省教育厅、哈尔滨工业大学作为技术委员会组成单位代表做了发言。

未来,学校将进一步加强信息化能力建设,拥抱新技术,探索新变革,为教育信创实验室的技术研究和应用推广贡献智慧和力量。同时,也期待携手更多伙伴,共筑教育信创生态共赢,协同推进教育数字化转型。